雑魚おかかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は短冊切りにする。卵はよく溶いておく。
- 2 鍋に出汁とにんじん、大根を入れ、沸騰させる。
- 3 火が通ってきたら醤油を入れて水で溶いた片栗粉を入れる。
- 4 卵を真ん中に線状になるようにゆっくり落としていき、火を止める。
- 5 別鍋でうどんを表記通り茹でる。
- 6 5を丼に盛り、熱々の4をかける。
- 7 雑魚ふりかけをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/28 19:02しらすと鰹節ねぎで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)