具沢山クリーミーシーフードスープうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍むきえび、冷凍ホタテ、マッシュルームと冷凍海老ボールを加える。
- 2 とうもろこしは皮をむき、粒を軸から取り外して1に加える。
- 3 ネギは6〜8cmの長さにカットして2に加える。
- 4 3にスープ缶とアスパラ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
- 5 4が沸騰したら、冷凍うどんを加えて再び蓋をして火にかける。
- 6 5のうどんを箸でほぐしながらスープと絡める。
- 7 6の具材全てにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山のシーフードスープうどん