魚肉ソーセージでナポリタン☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
安くてヘルシーな魚肉ソーセージでナポリタンスパゲッティを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、ピーマンもヘタと種を取って薄切りにする。
    マッシュルームも石づきを取って薄切りにする。
  3. 3 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の野菜を順番に入れ、おろしニンニクを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
  6. 6 魚肉ソーセージにうっすら焼き色が付いたらケチャップと中濃ソースを加えさっと炒め、パスタを加え絡める。
    (パスタを加えてから少し炒める。)
  7. 7 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージが好きなので。

おいしくなるコツ

ケチャップだけだと物足りないような気がしたので中濃ソースを加えました。ウスターソースでもいいと思います。

  • レシピID:1010044090
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ナポリタン
料理名
魚肉ソーセージでナポリタン☆
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る