魚肉ソーセージでナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でておく。
-
2
玉ねぎは皮を剥いて薄切りに、ピーマンもヘタと種を取って薄切りにする。
マッシュルームも石づきを取って薄切りにする。 - 3 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の野菜を順番に入れ、おろしニンニクを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、魚肉ソーセージを加えてさらに炒める。
-
6
魚肉ソーセージにうっすら焼き色が付いたらケチャップと中濃ソースを加えさっと炒め、パスタを加え絡める。
(パスタを加えてから少し炒める。) - 7 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージが好きなので。
おいしくなるコツ
ケチャップだけだと物足りないような気がしたので中濃ソースを加えました。ウスターソースでもいいと思います。
- レシピID:1010044090
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージでナポリタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません