白身のかんたん煮魚 レシピ・作り方

白身のかんたん煮魚
  • 約15分
Jinka
Jinka
ほんのりゆず風味の煮魚

材料(2-3人分)

  • スパニッシュフラッグ(白身魚) 2-3切れ
  • ゆず 1/2〜2/3個
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆ビール 大さじ1
  • 魚の切り身がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ウロコと皮を取り除いた魚の切り身を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加える。
  2. 2 1にゆず、☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰して、魚にしっかり火が通ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

お重箱の一品として作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮汁が魚に浸透するまで煮込むことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010044026
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しょうゆゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る