ノンオイル!玉ねぎと塩麹のドレッシング レシピ・作り方

ノンオイル!玉ねぎと塩麹のドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
*masu*
*masu*
ノンオイルを感じさせない濃厚なソースになりました
加熱玉ねぎと生玉ねぎで辛みをおさえました

材料(5~10人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 塩麹 大さじ3
  • レモン汁 大さじ3
  • チューブにんにく 5㎝
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ1個をラップしてレンジ10分加熱
  2. 2 ②もう1個の玉ねぎは8等分して空気にさらしておく
  3. 3 ③①と②の玉ねぎをボールに入れ、塩麹、レモン汁、にんにく、コショウも入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる

きっかけ

ポタージュを作っているときに思いつきました

おいしくなるコツ

時々、味見してお好みでアレンジしても…

  • レシピID:1010043971
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の電子レンジで作る料理玉ねぎバーミックス玉ねぎドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/06/27 07:59
    ノンオイル!玉ねぎと塩麹のドレッシング
    とっても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る