いんげん&ちくわの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
いんげんの筋を取る。硬い部分は切り落とす。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
いんげんをお好みの硬さに茹でる。
水切りして冷ます。食べやすい大きさに切る。 -
2
ちくわを食べやすい大きさに切る。フライパンで炒る。
冷ます。 - 3 ボールに1と2とAを加えて味を馴染ませる。お皿に盛る。
関連情報
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kawacchi2023/04/01 11:40sawa.rararaさん
いつものいんげんの胡麻和えに、ちくわを入れると とっても美味しくて、満足感もアップしました(^^)
レシピありがとうございます!
ちくわをフライパンで炒ることで香ばしく仕上げます。