いんげん&ちくわの胡麻和え レシピ・作り方

いんげん&ちくわの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いんげんとちくわの胡麻和え。
ちくわをフライパンで炒ることで香ばしく仕上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取る。硬い部分は切り落とす。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    いんげんをお好みの硬さに茹でる。
    水切りして冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切る。フライパンで炒る。
    冷ます。
  3. 3 ボールに1と2とAを加えて味を馴染ませる。お皿に盛る。

きっかけ

シンプルだけど美味しい一品です。

おいしくなるコツ

いんげんとちくわをある程度冷ましてから調味料と和えます。

  • レシピID:1010043931
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちくわお弁当 ちくわ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2023/04/01 11:40
    いんげん&ちくわの胡麻和え
    sawa.rararaさん
    いつものいんげんの胡麻和えに、ちくわを入れると とっても美味しくて、満足感もアップしました(^^)
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る