*生姜でさっぱりup*きゅうりとわかめの酢の物* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかめを水につけてもどしておく。
-
2
きゅうりを薄切り。
今回大きめきゅうりだったので便利なスライサーを使いました! - 3 2に、塩をふり混ぜてから5分ほど置きます。(水分がでてきます)
- 4 わかめ、きゅうり共に手で絞り水分をとります。
- 5 絞ったわかめ、きゅうりを合わせ、○で味付けしたら完成です。
きっかけ
お家にあるもので酢の物作りました。
おいしくなるコツ
よく水気をとること。 きゅうりの大きさによって調味料の調整をお願いします。今回は大きめの長さ30cmくらいのきゅうりで作りました。
- レシピID:1010043912
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件