作り置きに♫蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方

作り置きに♫蓮根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
基本の蓮根の甘酢漬け。蓮根のシャキシャキとした食感を楽しむことができます。
甘酢に漬けるので、作り置きにも良いです。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 約100g
  • A酢 大5
  • A砂糖 大2と1/2
  • A塩 少々
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 鍋にAを入れる。さっと火にかけて調味料をよく混ぜる。火を止めたら唐辛子を加える。
    容器に出来上がった甘酢を入れる。
  2. 2 蓮根を水洗いして皮を剥く。輪切りに薄く切る。
    鍋に水(分量外)をたっぷりと入れて沸騰させる。
    蓮根を入れて3分ほど火を通す。水切りをする。
  3. 3 2の蓮根を1の甘酢に漬ける。

きっかけ

作り置きできる基本の蓮根の甘酢漬け。

おいしくなるコツ

蓮根を茹でたら、しっかりと水切りします。 調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010043901
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置きの野菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る