作り置きに♫蓮根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 約100g
- A酢 大5
- A砂糖 大2と1/2
- A塩 少々
- 唐辛子 1本
作り方
-
1
鍋にAを入れる。さっと火にかけて調味料をよく混ぜる。火を止めたら唐辛子を加える。
容器に出来上がった甘酢を入れる。 -
2
蓮根を水洗いして皮を剥く。輪切りに薄く切る。
鍋に水(分量外)をたっぷりと入れて沸騰させる。
蓮根を入れて3分ほど火を通す。水切りをする。 - 3 2の蓮根を1の甘酢に漬ける。
きっかけ
作り置きできる基本の蓮根の甘酢漬け。
おいしくなるコツ
蓮根を茹でたら、しっかりと水切りします。 調味料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010043901
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢に漬けるので、作り置きにも良いです。