バレンタインにも☆エビと彩り野菜のアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、背わたを取っておく。
鱈も半分に切っておく。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて薄切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
さつまいもは皮ごと1㎝角ぐらいに切る。
マッシュルームも薄くスライスしておく。
-
- 4
- パセリは刻んでおく。
(今回は刻んで冷凍してあったパセリを使いました)
-
- 5
-
- グラタン皿一皿ごとにに薄切りにしたニンニクを入れる。
-
- 6
-
- グラタン皿にエビと鱈、カットした野菜類を適当に散らして入れる。
-
- 7
-
- 輪切り唐辛子を散らし、オリーブ油を浸るぐらいに注ぎ軽く混ぜ、塩コショウする。
-
- 8
- 一皿ごとに200℃に暖めたオーブンで15~20分焼いて取り出したらパセリ(あれば)を振りかけて出来上がり。
(オーブントースターでも同じぐらいぐらい焼く)
おいしくなるコツ
家に余っている野菜をいろいろ使うといいです。
鶏モモ肉等を入れても♪
余ったらパスタと絡めたりアレンジもできます。
きっかけ
簡単にできてお洒落なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼いても♪