じゃがいもとさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れて沸騰させる。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、厚めのいちょうに切る。
さつま揚げも食べやすい大きさに切る。 - 3 沸騰した1にじゃがいもを入れる。
- 4 火が通ったら、さつま揚げとわかめを入れる。
- 5 再度沸騰したら、火を止め味噌を溶いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/01/28 23:27Su-Suさん、はいさい♪
愛媛のじゃこ天で作りました。
じゃこ天から旨味が出てとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)