家庭で作る基本の紅白なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、人参の皮を剥く。千切りにする。
ボールに入れて塩をふる。 - 2 水分が出てきたら軽く絞る。Aを加えて味を馴染ませる。冷蔵庫に入れて翌日から美味しく食べられます。
-
3
お皿に盛り、柚子の皮を少々お好みで飾る。
冷蔵庫で1週間ほど日持ちしますが、早めに食べましょう。
きっかけ
お正月につくる基本の紅白なます。 作り置きもできるので普段の料理の箸休めにもなります。
おいしくなるコツ
塩をふって軽く絞る程度にします。柚子の絞り汁を入れる場合は砂糖を更に付け足してください。 好みにもよりますが、大根を人参よりも多めにすると食べやすいと思います。
- レシピID:1010043794
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件