超かんたん!厚揚げとじゃこチーズサンド レシピ・作り方

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厚揚げを切ってじゃことチーズを挟みこんがりと焼きます。美味しく手軽にカルシウム補給ができます。

材料(2人分)

厚揚げ
2個
スライスチーズ(国産)
2枚
じゃこ
大1
ねぎ(小口切り)
少々
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切ります。
    フライパンにのせて、片面にスライスチーズ(国産)
    、じゃこをのせます。加熱します。
  2. 2
    加熱して厚揚げの表面がカリッとしたら、何ものせていない厚揚げを具をのせた厚揚げに重ねます。
    チーズがとけてくっついたらお皿に盛ります。
  3. 3
    お好みの大きさに切ります。ねぎ(小口切り)をのせてだし醤油をお好みでかけて頂きます。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリっとするまで焼きます。

きっかけ

美味しく手軽にカルシウム補給できます。おつまみや子供のおやつにも良いと思います。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

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sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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