ゴロゴロカリフラワーと金目鯛の切り身で旨旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金目鯛 2匹分の切り身
- ネギ ひとつかみ
- マッシュルーム 6-8個
- カリフラワー(葉も使用) 1/4個
- バターチキンカレーソース 1瓶
- ココナッツミルク 切り身が半分浸かるぐらい
- 胡椒 少食
作り方
- 1 金目鯛の切り身は、皮と鱗を取り除き、食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
- 2 1にココナッツミルクとソースを注ぎ入れたら、蓋をして火にかける。
- 3 カリフラワーは大きめにカットし、カリフラワーの葉は小さめの荒切りにする。ネギは輪切りにする。
- 4 2が沸騰したら胡椒を振り入れ、弱火にして3とマッシュルームを加えて再び蓋をして煮込む。
- 5 4が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
- 6 ご飯にかけてみました。
きっかけ
レストランで食べたアジアンテイストの煮込み魚冷蔵庫にある野菜と一緒に煮込んでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯やうどんにかけて食べると美味しいです。パンを浸けても美味しくいただけます♪ 冷蔵庫にある残り野菜を色々変えて入れても美味しいです。
- レシピID:1010043597
- 公開日:2021/11/26
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