カンガルー肉、 彩り野菜添え レシピ・作り方

カンガルー肉、 彩り野菜添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
美味しいカンガルー肉の野菜添え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカンガルー肉を入れ、☆の材料を回し入れてしっかり絡めて10-15分ほど置く。
  2. 2 人参はヘタを除いて細切りに、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
  3. 3 1を火にかけ軽く焼いたら、2を加えてカンガルーのソースを絡めながら炒める。
  4. 4 3のカンガルー肉の表面に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

カンガルー肉を買ってきたので、冷蔵庫にある野菜と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

カンガルー肉は焼きすぎると固くなるので、表面の色が変わったらすぐにひっくり返して、ミディアムレアぐらいの焼き加減がカンガルー肉を美味しく味わえます♪

  • レシピID:1010043591
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉アスパラにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る