カンガルー肉、 彩り野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにカンガルー肉を入れ、☆の材料を回し入れてしっかり絡めて10-15分ほど置く。
- 2 人参はヘタを除いて細切りに、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにする。
- 3 1を火にかけ軽く焼いたら、2を加えてカンガルーのソースを絡めながら炒める。
- 4 3のカンガルー肉の表面に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
カンガルー肉を買ってきたので、冷蔵庫にある野菜と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
カンガルー肉は焼きすぎると固くなるので、表面の色が変わったらすぐにひっくり返して、ミディアムレアぐらいの焼き加減がカンガルー肉を美味しく味わえます♪
- レシピID:1010043591
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません