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簡単ヘルシー鯖バーグ レシピ・作り方

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箱庭諸島
肉と勘違いする程美味しいです

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
木綿豆腐
1丁
☆卵
1個
☆みじん切り玉ねぎ
1/2玉
☆パン粉
大さじ3
☆塩胡椒
小さじ1
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    サバ缶は水気を切っておき、木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、600wのレンジで3分
  2. 2
    1をフードプロセッサーにいれ混ぜる
  3. 3
    ボールに2と☆の材料、大葉4枚を微塵切りにして入れ混ぜる
  4. 4
    3を柔らかいので、お玉で成型して、フライパンで焦げ目が付くまで両面焼いて、残りの大葉を添えて完成です

おいしくなるコツ

柔らかすぎる場合、パン粉を追加してください

きっかけ

ヘルシーに夕飯を済ませたかったので

公開日:2021/11/19

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カテゴリ
豆腐ハンバーグさば缶
料理名
鯖ハンバーグ

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