簡単ヘルシー鯖バーグ レシピ・作り方

簡単ヘルシー鯖バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
肉と勘違いする程美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は水気を切っておき、木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、600wのレンジで3分
  2. 2 1をフードプロセッサーにいれ混ぜる
  3. 3 ボールに2と☆の材料、大葉4枚を微塵切りにして入れ混ぜる
  4. 4 3を柔らかいので、お玉で成型して、フライパンで焦げ目が付くまで両面焼いて、残りの大葉を添えて完成です

きっかけ

ヘルシーに夕飯を済ませたかったので

おいしくなるコツ

柔らかすぎる場合、パン粉を追加してください

  • レシピID:1010043553
  • 公開日:2021/11/19
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カテゴリ
豆腐ハンバーグさば缶
料理名
鯖ハンバーグ
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