材料(1人分)
- 鱈
- 3切れ
- えのきとしめじ
- 各4分の1袋
- 玉葱
- 4分の1個
- 水菜
- 2〜3本
- 辛子明太子(ほぐし)
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鱈に塩胡椒をして魚焼き器で、裏表各2分づつ焼く。
玉葱は薄切り。
えのきしめじはばらばらにする。
-
- 2
- オーブントースターの網の上にアルミホイルを敷く。
アルミホイルの上にオリーブオイルを乗せのばす。
-
- 3
- 手順2のアルミホイルの上に、玉葱、えのきしめじを乗せる。
辛子明太子を玉葱、えのきしめじにかぶせる。
その上に鱈を平にならべる。
-
- 4
- 手順3をオーブントースターに入れ、10分焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、水菜を細かく切って散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるとき味ぽんを小匙1杯位かけると味が変わって美味しいです。
きっかけ
鱈を美味しく食べようと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません