アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とキノコの辛子明太子乗せ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
鱈をあらかじめ軽く焼いてから本調理に入ると上手に出来ます。

材料(1人分)

3切れ
えのきとしめじ
各4分の1袋
玉葱
4分の1個
水菜
2〜3本
辛子明太子(ほぐし)
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩胡椒をして魚焼き器で、裏表各2分づつ焼く。
    玉葱は薄切り。
    えのきしめじはばらばらにする。
  2. 2
    オーブントースターの網の上にアルミホイルを敷く。
    アルミホイルの上にオリーブオイルを乗せのばす。
  3. 3
    手順2のアルミホイルの上に、玉葱、えのきしめじを乗せる。
    辛子明太子を玉葱、えのきしめじにかぶせる。
    その上に鱈を平にならべる。
  4. 4
    手順3をオーブントースターに入れ、10分焼く。
  5. 5
    皿に盛り、水菜を細かく切って散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるとき味ぽんを小匙1杯位かけると味が変わって美味しいです。

きっかけ

鱈を美味しく食べようと考えて作りました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎしめじえのき明太子

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする