ごろごろサーモン、アボカド・クリスマスサラダ レシピ・作り方

ごろごろサーモン、アボカド・クリスマスサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
生鮭をサラダに加えてクリスマスサラダを作りました。

材料(3-4人分)

  • 生鮭 120-150g
  • アボカド 1個
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • 長ネギ 2-3つまみ
  • レタス 2-3つかみ
  • ドライトマトの浸け油 大さじ2
  • ごまドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎり、細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 アボカドは半分にカットして、種と皮を取り除いて食べやすい大きさにカットして1 に加える。
  3. 3 長ネギは細かく刻み、生鮭は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンにマッシュルームと3、ドライトマトの浸け油を回し入れて火にかける。
  5. 5 4 の魚の表面が焼けたら、火を止めて2 に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 5 をお皿に盛り付け、お好みでごまドレッシングをかける。

きっかけ

生鮭を買ってきたので、それを使って彩りよくクリスマスサラダを作りました。

  • レシピID:1010043444
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド生鮭レタスマッシュルーム長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る