小松菜とカニカマのマヨサラダ〜!卵でかさまし♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
最初に、ゆで卵をゆでます!
半熟卵は、お湯が沸騰して7分くらい!
かたゆでは10分くらいです! -
2
卵をゆでている間に、
小松菜の茎を2~3センチくらいにカット!
※葉っぱ1~2センチくらいにカット!(食べやすいので) -
3
沸騰したお湯に、茎から葉の順で入れて、2分茹でます。
ザルにあげたら、水で冷まして手でぎゅっと水気を絞っておく。 -
4
ゆで卵ができたら、氷水の入ったボールに入れ冷ます!
理由はツルッと皮が簡単にむけるから。かなり時短になります! -
5
○をボールへ入れて混ぜ合わせておきます。
できたら大きめのボールをおすすめします!後で全て混ぜ合わせる時に楽でいい! -
6
次に、ゆで卵をフォークで潰し、カニカマを軽く手でほぐしながら、5のボールへ入れます。
最後に軽く全体を混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
小松菜で簡単サラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は半熟卵で作っていて、かたゆでの場合でも同じ分量でも美味しいです! カニカマをベーコンorハムなどにしても、美味しいです!
- レシピID:1010043344
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 小松菜とたまごのマヨサラダ
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