小松菜とカニカマのマヨサラダ〜!卵でかさまし♡ レシピ・作り方

小松菜とカニカマのマヨサラダ〜!卵でかさまし♡
  • 約15分
  • 300円前後
おうちごはん♡
おうちごはん♡
小松菜とカニカマは合うので、おひたしやサラダでも美味しいです!後1品ほしい時にも、簡単にできます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 最初に、ゆで卵をゆでます!
    半熟卵は、お湯が沸騰して7分くらい!
    かたゆでは10分くらいです!
  2. 2 卵をゆでている間に、
    小松菜の茎を2~3センチくらいにカット!
    ※葉っぱ1~2センチくらいにカット!(食べやすいので)
  3. 3 沸騰したお湯に、茎から葉の順で入れて、2分茹でます。
    ザルにあげたら、水で冷まして手でぎゅっと水気を絞っておく。
  4. 4 ゆで卵ができたら、氷水の入ったボールに入れ冷ます!
    理由はツルッと皮が簡単にむけるから。かなり時短になります!
  5. 5 ○をボールへ入れて混ぜ合わせておきます。

    できたら大きめのボールをおすすめします!後で全て混ぜ合わせる時に楽でいい!
  6. 6 次に、ゆで卵をフォークで潰し、カニカマを軽く手でほぐしながら、5のボールへ入れます。
    最後に軽く全体を混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

小松菜で簡単サラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

今回は半熟卵で作っていて、かたゆでの場合でも同じ分量でも美味しいです! カニカマをベーコンorハムなどにしても、美味しいです!

  • レシピID:1010043344
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
小松菜とたまごのマヨサラダ
おうちごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る