きのこのサッと煮 レシピ・作り方

きのこのサッと煮
  • 約15分
きばな
きばな
ほっとする味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆椎茸は石づきを落とし、ジクは裂きカサは薄切りにする

    ◆舞茸は細めに裂く

    ◆エリンギは3cm長さくらいに切って、細く裂く

    ◆しめじは石づきを落とし、ほぐす
  2. 2 ◆油揚げは開いて3~4cmほどの千切りにし、(★)とともに鍋に入れる

    ◆(*)を加えて蓋をし、中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、すこし火を弱める
  3. 3 ◆「2」は炒りながら煮て、煮汁が少しになったら火を止める

    ※時間があるようなら、冷めるまで休ませる

きっかけ

お惣菜

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043310
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉前日に作り置き作り置きの野菜その他の煮物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る