オムレツピザ レシピ・作り方

オムレツピザ
  • 約15分
きばな
きばな
チーズとチリメンジャコと葱いりのオムレツを、オーブン焼きで香ばしく仕上げます

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★パルメジャン(おろしたもの) 大さじ3~4
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1~2
  • ★うすくち醤油 少々
  • ★コショウ 1つまみ
  • ガーリック油 大さじ1
  • ☆ちりめんじゃこ 大さじ2~3
  • ☆小葱(小口切り) 大さじ1~2
  • ☆溶けるチーズ(シュレッド) 30g

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を合わせ、攪拌する
  2. 2 ◆スキレットにガーリック油を強火で熱し、熱くなったら弱火にする

    ◆「1」を注ぎ、ざっくり混ぜたら火を止める

    ※トロトロの、液状に近い状態です
  3. 3 ◆「2」に(☆)をかけ、強火の魚グリルへ入れて焼く

    ◆フワッと膨らみ、チーズが狐色に焼けたら取り出す

きっかけ

ビールなどのおつまみで

おいしくなるコツ

ピザソースやケチャップを卵に混ぜても美味しです

  • レシピID:1010043308
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツビールに合うおつまみスキレットピザ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る