かぼちゃの皮のカレー粉 レシピ・作り方

かぼちゃの皮のカレー粉
  • 約10分
4045g
4045g
かぼちゃの皮で~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 1/4玉分
  • カレー粉 小さじ1/3
  • ごま油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に材料全て入れて軽く混ぜたら蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 そのまま5分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

皮が苦手な子供の為に皮を取ったので

  • レシピID:1010043208
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る