カブとキュウリの一夜漬け レシピ・作り方

カブとキュウリの一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
かぶは軽く干しているので、歯ごたえがよく甘い

材料(3~5人分)

  • カブ 3個
  • キュウリ 3本
  • ★塩 小さじ1/2~1
  • ★根昆布だし 少々
  • ★赤唐辛子(輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆カブは葉とヘタを落とし、1cm幅の櫛型に切る

    ※皮はむかない

    ◆盆笊に重ならないように並べ、2時間~半日ほど干す

    ◆サッと洗って水気を拭く
  2. 2 ◆胡瓜は1cm幅の斜め切りにする
  3. 3 ◆漬物器に「1」と「2」を合わせ、(★)を和える

    ◆重石をかける

    ◆室温か冷蔵庫で、半日以上漬ける

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

かぶを干す

  • レシピID:1010043169
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物かぶ塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る