肉たっぷり春巻き レシピ・作り方

肉たっぷり春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
パリパリの春巻きはご飯が進みますね

材料(4人分)

  • ネギ 1/3
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2個
  • 豚挽き肉 200g
  • 春巻の皮 8枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●ソース 大1
  • ゴマ油 大1
  • 水とき片栗粉(具材用) 水と片栗粉大1ずつ
  • 水とき片栗粉(春巻の皮用) 水と片栗粉大1ずつ
  • 50ml
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじん、ネギを細かく刻む
  2. 2 豚挽き肉をボウルにいれて、手順1と●を加え、軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、手順2を炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、水とき片栗粉と水をいれる。
  5. 5 炒めたら春巻の皮で手順5の具材を包み、水とき片栗粉で止める。
  6. 6 フライパンにサラダ油をいれて170度の油で手順5を包む。
  7. 7 こんがりしてらひっくり返して揚げたら完成

きっかけ

春巻きが食べたくなったので

おいしくなるコツ

具材はしゃきしゃきするモヤシなどをいれても美味しいです

  • レシピID:1010043139
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/12/25 12:10
    肉たっぷり春巻き
    こんにちは〜♪
    肉たっぷり!で美味しくいただきました
    \( ˆoˆ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る