肉たっぷり春巻き レシピ・作り方
![肉たっぷり春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a3c71d8dbf3babfd24dd88e0cc249c351f8755.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじん、ネギを細かく刻む
- 2 豚挽き肉をボウルにいれて、手順1と●を加え、軽く混ぜる
- 3 フライパンにゴマ油をしき、手順2を炒める
- 4 全体に火が通ったら、水とき片栗粉と水をいれる。
- 5 炒めたら春巻の皮で手順5の具材を包み、水とき片栗粉で止める。
- 6 フライパンにサラダ油をいれて170度の油で手順5を包む。
- 7 こんがりしてらひっくり返して揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/12/25 12:10こんにちは〜♪
肉たっぷり!で美味しくいただきました
\( ˆoˆ )/