里芋と鶏挽き肉のあんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
里芋に塩をかけて、もむ。流水で洗い流す。(ぬめりを取る作業です) - 2 鍋にサラダ油、鶏挽き肉、生姜(みじん切り)を入れて炒める。
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3
2に里芋とAを入れて途中でアクを取りながら、里芋がやわらかくなるまで煮る。水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
お皿に盛り、ねぎ(小口切り)をかける。
きっかけ
里芋に鶏挽き肉のあんかけを沢山かけて食べます。体があたたまります。
おいしくなるコツ
里芋を塩でもんで流水で流すと、ぬめりを取ることができます。
- レシピID:1010043114
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物
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