ピリ辛!豆苗もやし豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1/3の長さに切る。
冷凍の場合は解凍前に包丁やハサミで切ると切りやすいです。 -
2
豆苗は根を切り、半分に切る。
もやしは水で軽く洗い、ざるにあけておく。 - 3 ⭐を全て合わせ、ソースを作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚バラを焼く。肉の片面に色が付いたら豆苗、もやしを加える。
- 5 塩、胡椒を加えて炒め、全体に火が通ったら皿に盛り付ける。
- 6 仕上げに③のソースを回しかける。
きっかけ
元々、もやしと豆苗の肉巻きにして食べていたレシピですが、時短の為に巻かずに炒めてみました^ ^ お昼ご飯などささっと作りたい時におすすめです!
おいしくなるコツ
手順③で、もやしと豆苗をフライパンに加えた際、野菜が蓋の役割となって肉が蒸されるので、すぐに混ぜず30秒ほど待ってから混ぜるのがオススメです♪ ソースは皿に盛り付けた後でかけることで、濃い味でご飯に合う味付けとなります。
- レシピID:1010043098
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味付けなのでご飯にも良くあいます♡