簡単☆雑穀米のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け油揚げ 3枚
- 雑穀米 約160g
- 冷凍茹で枝豆 一掴み
- すりごま 小さじ2
- カンタン酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 雑穀米入りご飯を用意しておく。
- 2 冷凍茹で枝豆を流水にさらして解凍し、さやを剥いておく。
- 3 ボウルに雑穀米と枝豆、すりごま、カンタン酢大さじ1と塩少々を入れ、しゃもじでザクザクと混ぜる。
- 4 味付け油揚げを用意し、開いて中に具材を均等にに詰めていく。
-
5
詰めたら、皿に盛り付けて出来上がり。
今回は彩りよく口の開いた部分を上にしました。
関連情報
- 料理名
- 簡単雑穀米のいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません