簡単♫豚肉とブロッコリーのにんにく塩炒め レシピ・作り方

簡単♫豚肉とブロッコリーのにんにく塩炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ブロッコリーと豚肉のシンプルな塩炒め。ガーリック味でご飯が進みます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にAの塩を振っておく。ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。鍋に湯(分量外)を沸騰させ、ブロッコリーをさっと茹でる。お皿に移す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、粗みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら、唐辛子を取り除く。
  3. 3 2に豚肉を入れて炒める。白ワイン(または日本酒)を入れて更に炒める。
  4. 4 ブロッコリーを加えて、最後に塩で味を調える。胡椒をお好みでかける。

きっかけ

豚肉とブロッコリーのシンプルなガーリック炒めです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなかたは唐辛子を取り出さず、そのまま炒めてください。

  • レシピID:1010042962
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る