簡単♫豚肉とブロッコリーのにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉にAの塩を振っておく。ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。鍋に湯(分量外)を沸騰させ、ブロッコリーをさっと茹でる。お皿に移す。
- 2 フライパンにオリーブ油、粗みじん切りにしたにんにく、唐辛子を入れて火にかける。香りが出たら、唐辛子を取り除く。
- 3 2に豚肉を入れて炒める。白ワイン(または日本酒)を入れて更に炒める。
- 4 ブロッコリーを加えて、最後に塩で味を調える。胡椒をお好みでかける。
きっかけ
豚肉とブロッコリーのシンプルなガーリック炒めです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなかたは唐辛子を取り出さず、そのまま炒めてください。
- レシピID:1010042962
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません