簡単!しらすと桜エビ、レンコンのキンピラ炒め レシピ・作り方

簡単!しらすと桜エビ、レンコンのキンピラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンきち
ニャンきち
カルシウムのしらす、桜エビと、食物繊維のレンコンで、あともう一品に。

材料(2人分)

  • しらす 100g
  • レンコン 1個
  • 桜エビ 大1
  • 小ネギ 適量
  • 白ゴマ 一つまみ
  • ごま油 大1
  • がらスープの素 大1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 一つまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で、軽く拭いた1と、しらす、桜エビを入れ、焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 調味料を全部入れて、サッと炒める。
    小ネギと白ゴマをちらして出来上がり!

きっかけ

カルシウムと食物繊維を一緒に取れたら良いなと思って。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにする事。桜エビがアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1010042937
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る