簡単!しらすと桜エビ、レンコンのキンピラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄くスライスして、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で、軽く拭いた1と、しらす、桜エビを入れ、焼き目が付くまで炒める。
-
3
調味料を全部入れて、サッと炒める。
小ネギと白ゴマをちらして出来上がり!
きっかけ
カルシウムと食物繊維を一緒に取れたら良いなと思って。
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにする事。桜エビがアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1010042937
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません