鶏から丼べんとう レシピ・作り方

鶏から丼べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
卵とじとの2段重ね

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ(揚げたて) 5~6個
  • ★出汁 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ1
  • ★長ねぎ 7~8cm
  • 1個
  • ごはん 1人分
  • ☆紅生姜・胡瓜漬け 各少々

作り方

  1. 1 ◆唐揚げは、大きいようなら食べやすい大きさに切る

    ◆長ねぎは、斜め薄切りにする

    ◆卵は溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに(★)を煮たて(中火)、唐揚げをサッと浸して引き上げる

    ◆唐揚げを冷ます
  3. 3 ◆煮立っている(★)に溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止める

    ◆卵に火が通ったらバットにあけ、冷ます
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」をのせる

    ◆その上に「2」をのせ、(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

から揚げは、卵でとじないほうが綺麗に仕上がります

  • レシピID:1010042879
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉子丼卵とじお弁当 からあげ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る