スモーク牛肉とシャキシャキ野菜でチャーハン レシピ・作り方

スモーク牛肉とシャキシャキ野菜でチャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
スモーカーで焼いた牛肉とシャキシャキ野菜をたっぷり使った美味しいチャーハン

材料(1-2人分)

  • スモーク牛肉(骨つき) 1本
  • 白菜 3-4枚
  • 長ネギ ひとつかみ
  • 温かい玄米ご飯 1膳
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 長ネギは細切りに、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を加えて火にかける。
  3. 3 骨つき牛肉は骨と肉の部分を切り離し、肉の部分はダイス状にカットする。
  4. 4 2 に3 を加えてしっかり炒める。
  5. 5 全体に油が馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042760
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る