さつまいもと柿のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 さつまいもは皮を剥いて、サイコロ状に切り、水に浸けておく。
- 3 柿もサイコロ状に切っておく。
- 4 パセリは刻んでおく。
- 5 鍋にオリーブ油を引き、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいもと柿を加え、さらに1~2分炒める。
- 7 水250mlとコンソメキューブを加え、しばらく煮たたせる。
- 8 さつまいもが柔らかくなったら、火を止め、汁ごとミキサーかブレンダー等で滑らかになるまで潰す。
-
9
鍋に戻し、牛乳100mlを加えて温める。
塩コショウで味を整える。 -
10
盛り付けて刻んだパセリを振りかける。
(何もかけなくても大丈夫です。)
関連情報
- 料理名
- さつまいもと柿のポタージュスープ
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