さつまいもと柿のポタージュスープ レシピ・作り方

さつまいもと柿のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
ほんのり甘くてて優しい味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 さつまいもは皮を剥いて、サイコロ状に切り、水に浸けておく。
  3. 3 柿もサイコロ状に切っておく。
  4. 4 パセリは刻んでおく。
  5. 5 鍋にオリーブ油を引き、玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいもと柿を加え、さらに1~2分炒める。
  7. 7 水250mlとコンソメキューブを加え、しばらく煮たたせる。
  8. 8 さつまいもが柔らかくなったら、火を止め、汁ごとミキサーかブレンダー等で滑らかになるまで潰す。
  9. 9 鍋に戻し、牛乳100mlを加えて温める。
    塩コショウで味を整える。
  10. 10 盛り付けて刻んだパセリを振りかける。
    (何もかけなくても大丈夫です。)

きっかけ

食欲がないときに。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると甘みが出ます。

  • レシピID:1010042691
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュクリームスープ玉ねぎ
料理名
さつまいもと柿のポタージュスープ
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る