カボチャのスパイシーきんぴら レシピ・作り方

カボチャのスパイシーきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
クミンの香りで香ばしい一品です

材料(2人分)

  • カボチャ 8分の1
  • クミンシード 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カボチャを3mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる、クミンの良い香りがしてきたらカボチャを入れ炒める
  3. 3 カボチャの色が全体的に変わったら蓋をして弱火で3分程蒸す
  4. 4 カボチャに火が通ったら、だし醤油で味付けして出来上がり!

きっかけ

余ったカボチャで一品です

  • レシピID:1010042601
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のだしスパイス&ハーブきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/30 10:21
    カボチャのスパイシーきんぴら
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る