ニンニク醤油唐揚げ レシピ・作り方

ニンニク醤油唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
とても美味しい我が家の定番唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●味の素 小1/3
  • ●ニンニクチューブ 2㎝
  • 片栗粉 100g
  • サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 肉を一口サイズにきり、ボウルにいれる
  2. 2 ボウルに●をいれ、かき混ぜて冷蔵庫で1,2時間置いておく
  3. 3 片栗粉を肉にまぶして、中火の油でこんがりするまで揚げる

きっかけ

唐揚げが食べたくなった

おいしくなるコツ

たれは余ったらもったいないので肉にあわせて調整してください 1,2センチくらいの油であげたらOKです

  • レシピID:1010042574
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げその他のから揚げお弁当 からあげ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る