茄子皮と大根の柴漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- *茄子の皮 長茄子3本分
- *大根 1/5本
- 塩 2つまみ
- ★梅サワー 大さじ2~3
- ★グラニュー糖 大さじ1
- ★赤じその酢漬け 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆茄子の皮は、食べやすい大きさに切る
◆大根は皮をむき、薄い銀杏切りにする
◆(*)をボウルに合わせ、塩をまぶして軽く揉む
◆20分ほど置き、水を注いでサッと洗い笊にあげる -
2
◆「1」を絞って、保存容器に入れる
◆(★)を加えてよく混ぜる
◆小皿などを乗せ、蓋(ラップ)をして冷蔵する
◆2~3度まぜながら、半日以上漬ける -
3
※梅サワー
青梅を、酢と砂糖で漬けたもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません