ぐちゃぐちゃ豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 絹豆腐 1/2パック
- ★出汁入り味噌汁 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 もやしをよく洗っておきます。
- 2 絹豆腐を一口大にカットしておきます。
- 3 鍋に汁椀一杯分の水を張り、★の調味料を入れてよくかき混ぜます。
- 4 鍋に、もやし、豆腐を入れて、蓋をして火にかけます。
- 5 7分ほど温めたら完成!
きっかけ
激安で汁ものをつくりたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
醤油と、みりんを入れると味に深みが出ておいしい気がします。
- レシピID:1010042407
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/11/03 08:17参考にさせていただきました。美味しかったです!
超節約料理ですが、もやしが甘くて結構おいしいです。