かぼちゃ豆腐あえ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐あえ【離乳食完了期】歯8本
  • 約10分
  • 100円以下
カストロ群馬
カストロ群馬
かぼちゃレパートリー強化に是非。
副菜imageね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを沸騰したお湯で6分程度茹でます。
    皮はお好みで残してもらってもNo problem
  2. 2 茹でている間に、豆腐を1センチ角にカッティン。
    調味料を合わせておきます。
  3. 3 茹で上がったかぼちゃは湯を切り、ゴロゴロ系かペースト系かお好みで潰します。
    あたすはゴロゴロ系派です。
  4. 4 豆腐と合わせて、最後に青のりをふり完成。

きっかけ

かぼちゃは甘く、なかなかレパートリー増やせなかた。よかた。

おいしくなるコツ

かぼちゃは箸でつかんで折れるか折れないかの際まで煮てください。 青のりの他にも炒りごまもAll Right。

  • レシピID:1010042347
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダポテトサラダおもてなしもう一品絹ごし豆腐
カストロ群馬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る