かぼちゃ豆腐あえ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを沸騰したお湯で6分程度茹でます。
皮はお好みで残してもらってもNo problem -
2
茹でている間に、豆腐を1センチ角にカッティン。
調味料を合わせておきます。 -
3
茹で上がったかぼちゃは湯を切り、ゴロゴロ系かペースト系かお好みで潰します。
あたすはゴロゴロ系派です。 - 4 豆腐と合わせて、最後に青のりをふり完成。
きっかけ
かぼちゃは甘く、なかなかレパートリー増やせなかた。よかた。
おいしくなるコツ
かぼちゃは箸でつかんで折れるか折れないかの際まで煮てください。 青のりの他にも炒りごまもAll Right。
- レシピID:1010042347
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜imageね。