冷やし中華風素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
カニカマは、食べやすい大きさに裂いておきます。 -
2
きゅうりは斜めに薄くカットし、千切りにして、水にさらし、良く水切りをします。
ミニトマトは水洗いをして、キッチンペーパーで水気をとり、ヘタを取り除き、縦に半分にカットします。 -
3
ボールに卵を割り入れ、ときほぐし、三温糖、だし汁を入れて混ぜます。
フライパンに薄く卵液をしき、卵焼きを作ります。
焼き上がり、粗熱が取れたら千切りにします。 -
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパッケージ通りの時間でボイルします。
茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やし、良く水切りをします。 -
5
4をお皿に盛り付けます。
2のきゅうり、ミニトマト、3の卵焼き、1のカニカマを盛り付けて、辛子チューブを添えて
1のタレをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/09/04 05:00参考にさせていただきました。ありがとうございました。