鯖の水煮缶詰めで作るさばの味噌煮 レシピ・作り方

鯖の水煮缶詰めで作るさばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
さばの味噌煮缶詰めを使ってみました

材料(2人分)

  • サバの水煮 1缶
  • 玉ねぎ 1/2
  • ●砂糖 大1
  • ●水 大1
  • 生姜チューブ ひとかけ
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋にサバと●と玉ねぎをいれる
  3. 3 火にかけて味噌を溶かしながら煮る
  4. 4 水分がとんだら生姜を盛り付けて完成

きっかけ

サバ缶が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1010042287
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さば缶さばの煮付け
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る