蛸のにんにく漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹で蛸 150g
- 大蒜 1/2~1カケ
- ★酒 大さじ1/2
- ★うすくち醤油 小さじ1/2
- ☆お刺身わかめ(切ったもの) 1/3カップ
- ☆かいわれ大根(根元を切る) 1/4パック
- ☆レモン 1/6個
作り方
-
1
◆蛸はサッと洗って、紙タオルで水分を拭く
◆食べやすい厚さに削ぎ切りする - 2 ◆大蒜は薄皮をむき、みじん切りにする
-
3
◆「1」・「2」・(★)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける
◆(☆)と共に盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません