蛸のにんにく漬け レシピ・作り方

蛸のにんにく漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
みじん切りの大蒜を和えます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆蛸はサッと洗って、紙タオルで水分を拭く

    ◆食べやすい厚さに削ぎ切りする
  2. 2 ◆大蒜は薄皮をむき、みじん切りにする
  3. 3 ◆「1」・「2」・(★)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆(☆)と共に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

蛸の塩分で、お醤油の量は加減してください

  • レシピID:1010042265
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみタコのカルパッチョタコのマリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る