パンの耳deベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は直径6cmの底なしカップを使用します。(耐熱用)
カップの内側に油(分量外)を塗る。 - 2 ベーコンは1cm幅の短冊に切る。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったらいったん取り出す。
- 4 容器に○の材料を混ぜておく。
- 5 フライパンに1のカップを乗せ、その中にバターを入れ、溶けたら、食パンの耳を4につけながら、そこを敷き詰める。
- 6 焼き色がついたらひっくり返して、また底に押し込む。
- 7 6の上にベーコン→チーズを乗せ、チーズが溶けたら器に盛ってカップを外す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/01 16:28ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗ご馳走さま♡です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)