とうもろこしのレモンバター レシピ・作り方

とうもろこしのレモンバター
  • 約15分
きばな
きばな
レモンとバターの風味が、とうもろこしの甘さを惹きたてます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆とうもろこしは、数枚ほど皮を残して剥く

    ◆流水をかけてから、ラップで包む

    ◆電子レンジ(600w)で、火が通るまで加熱する
  2. 2 ◆「1」は熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る

    ※熱いので、乾いた布巾などを使って作業してください
  3. 3 ◆「2」を盛りつけ、レモンを絞りかける

    ◆バターを乗せ、全体に塗す

きっかけ

とうもろこしの季節に

おいしくなるコツ

熱々を・・・

  • レシピID:1010042240
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏のおもてなし料理レモン電子レンジで作るとうもろこし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/08/26 22:22
    とうもろこしのレモンバター
    作りました!!
    とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る