カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2こ
- ●酒 大3
- ●みりん 大3
- ●醤油 大2
- ●砂糖 大1
- 水 300ml
- チューブしょうが ひとかけ
作り方
- 1 フライパンに調味料をいれ中火にかける
- 2 ひと煮たちしたら、水、カレイ、生姜をいれ落しぶたをする
- 3 身がふっくらし、火が通るまで中火で10分にる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)