簡単☆アボカドとカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単☆アボカドとカニカマのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
アボカドとカニカマを使った彩が綺麗な和え物。ワサビ醤油を使っているので、ご飯にも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種を取り、皮を剥きます。
    食べやすい大きさに切ります。
    カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をボールに入れてAを入れて軽く混ぜます。
    お皿に盛り、ごまを少々かけます。

きっかけ

簡単にできる和え物。 わさび醤油の味付けなのでご飯にも合います。

おいしくなるコツ

わさびの量は各自調整してください。

  • レシピID:1010042213
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食カニカマアボカドサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/18 15:28
    簡単☆アボカドとカニカマのわさび醤油和え
    sawa.rararaさん♪*こんにちは~♪
    ランチに美味しくいただきました♡
    わさびとごまがいいアクセントになって◎!彩りきれいなお和えですね
    (*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る