アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルトでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
苦いけど体に良さそう

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
フランクフルト
2本
少々
めんつゆ
80cc
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきりわたを取り除く
  2. 2
    薄くスライスして塩をふり5分ほどおき、水で洗って水気をきる
  3. 3
    水切りした豆腐を一口サイズにちぎる
  4. 4
    油をしいたフライパンに、豆腐、ゴーヤをいれて炒める
  5. 5
    全体がいたまったら小さめにカットしたフランクフルトをいれ炒める
  6. 6
    めんつゆを加えて2分煮る
  7. 7
    溶き卵をまわしいれ1分煮る
  8. 8
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ゴーヤだけでは苦いのでフランクフルトをいれると、少しなごみます

きっかけ

ゴーヤが80円だったので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ おひたしゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする