フランクフルトでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- フランクフルト
- 2本
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 80cc
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきりわたを取り除く
-
- 2
- 薄くスライスして塩をふり5分ほどおき、水で洗って水気をきる
-
- 3
- 水切りした豆腐を一口サイズにちぎる
-
- 4
- 油をしいたフライパンに、豆腐、ゴーヤをいれて炒める
-
- 5
- 全体がいたまったら小さめにカットしたフランクフルトをいれ炒める
-
- 6
- めんつゆを加えて2分煮る
-
- 7
- 溶き卵をまわしいれ1分煮る
-
- 8
- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
ゴーヤだけでは苦いのでフランクフルトをいれると、少しなごみます
きっかけ
ゴーヤが80円だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません