おくらのだし醤油漬け♪ワサビ添え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- おくら 1袋(7~8本)
- Aだし汁 50CC
- A醤油 大1と1/2
- Aみりん 大1
- わさび 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 Aを鍋に入れてさっと一煮立ちさせておく。
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2
おくらの硬い額の部分を包丁で取る。塩(分量外)で板ずりをする。
鍋に湯(分量外)を沸騰させてさっと茹でる。
氷水(分量外)に漬けて冷ます。 -
3
Aにおくらを漬ける。お好みでわさび、ごまを加えて頂きます。
夏は冷やして食べても美味しいです♪
きっかけ
簡単にできるおくらを使った箸休めです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は各自調整してください。 他の野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1010042002
- 公開日:2021/08/05
関連情報
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4 件
つくったよレポート(4件)
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emi212023/09/10 17:13とても美味しく出来ました!
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しづS ’kitchen2023/09/04 15:24美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
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makura-s2021/08/14 15:22冷たく冷やしてもおいしいですね。おくらがおいしい季節なのでまた作ってみます♪
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ともトマトマト2021/08/09 19:38わさびがとてもよく合いますね!!
冷してとっても美味しくいただきました(*^^*)
ありがとうございました!
簡単で美味しい箸休めになります。