ミスジのスタミナだれ レシピ・作り方

ミスジのスタミナだれ
  • 約30分
きばな
きばな
市販のタレを混ぜ合わせて・・・・

材料(1~2人分)

  • ミスジ(塊) 150g
  • サラダ油 小さじ1/4
  • ★ジンギスカンのたれ(ベル) 小さじ2~3
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★おろし大蒜 1/2カケ分
  • ★スイートチリソース 小さじ1
  • 黒コショウ(粗びき) 2つまみ
  • モロッコインゲン(茹でたもの) 4~5本
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンを強火にかけ、油を加えて熱くする

    ◆ミスジを置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く

    ◆焼けたら裏返し、10秒まってから弱火にする

    ◆蓋をして好みの加減まで焼く
  2. 2 ◆「1」はアルミホイルに包み、5分ほど休ませる

    ◆薄切りにする
  3. 3 ◆モロッコインゲンは食べやすい大きさに切り、「2」と共に器に盛りつける

    ◆(★)を混ぜ合わせて「2」にかけ、黒コショウをふる

    ◆辛子を添える

きっかけ

夕食や酒肴で

おいしくなるコツ

ミスジは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010041999
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼肉のたれシーフードに合うタレ野菜に合うタレ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る