鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩鮭(中辛・切り身) 1~2切れ
- ★水 150ml
- ★酒 大さじ1
- 酒 大さじ2~3
- ☆うすくち醤油 小さじ1~2
- ☆みりん 少々
- ☆サラダ油 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を沸かし、塩鮭を茹でる(中火)
◆塩鮭に火が通ったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる
◆皮を骨を取り除く -
2
◆「1」に酒をかけ、弱火にかける
◆ヘラで崩しながら、水分が少しになるまで煎る -
3
◆「2」に(☆)を加え、水分が飛ぶまで煎る
◆火を止め、余熱を利用してホロホロになるまでかき混ぜる
◆冷ます
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