帆立貝のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは縦半分に切る。
セロリは縦に3㎜位の細切り。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、セロリを入れ、菜箸で転がしながら1分程火を入れる。
ミニトマトを加え同じ様に火を入れる。 -
3
(2)をフライパンの隅に寄せ、バターを入れ、弱火でゆっくり溶かしてホタテを入れる。
ホタテの裏表をゆっくり10ずつ数えながら焼く。
醤油を回し掛けしたら手早くかき混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません