作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、電子レンジで1分30秒加熱する。しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを予めよく混ぜておく。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉と鶏肉を入れて、鶏肉に小麦粉をよくまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を両面焼く。オリーブオイルが足らなくなったら足す。
-
- 4
- 鶏肉を15〜20分焼いて、1番大きい鶏肉を割ってみて火が通っているか確かめる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたタレをよく絡めたら火を止める。
-
- 6
- お皿に、鶏肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付けて完成。
きっかけ
太りたくないけど、揚げ物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません